Березовая грусть...

 Что, березка, голову склонила?
  Ты стройна и молода.
  Почему, скажи, ты так уныла?
  Ведь прошли уж холода.

  Что грустишь, стоишь в печали,
  Что тебе не  по душе?
- Меня с ветром повенчали,
  Только ветер, где он, где?

  Он играл моей листвою,
  И сережками играл,
  Прилетал ко мне с зарею,
  Нежно песню напевал.

  А теперь пропал мой милый,
  Как же мне не  тосковать?
  Улетел   он птицей вольной,
  Кто теперь будет ласкать?

- Не грусти, моя березка,
  Душу ты свою не рви,
  Погуляет ветер вольный,
  Прилетит, ты верь и жди.

  Ветер с вольною душою,
  По степи гуляет он,
  Ведь повенчан он с тобою,
  Жди, вернется он потом.

  Тихо листья зашептались,
  Я березку обняла...
  Как её я понимала...
  Я сама любовь ждала.   

    20 .06.2016


Рецензии