Пыль, ца,

Пчёлы с ветром опыляют цветы.
Километры, как рассчитывал ты,
Но без жалоб, - пчёлок жизнь не легка.
С пользой жил кто, тех жизнь коротка.

Против ветра, дождю вопреки.
Медоносные ищут цветки.
Если где-то наметился сбой.
Пчёлы жертвуют даже собой.

- Пчела ужалит только раз,
Не от былых обид.
От хамоватых губ и глаз,
Семейство защитит.


Рецензии