про ведьму
В ритме музыки так покачивается слегка.
И откуда ты к нам пришла красоты небесной?
Ты мала еще да и поступь твоя легка...
Белый дым закружил над чашкой свои фигуры,
А над лесом взошла ослепительная луна.
Я все вижу, я знаю, что мачеха обманула,
Ты не бойся, останься с миром, а ей - война.
Только гостья посмотрит строго, и не моргает.
Столько горести и тоски, даже силы нет.
Тихо молвила - моя матушка умирает...
Я искала ее все долгих шестнадцать лет.
Ведьма ходит по кругу и зАговоры читает,
Но хрустальный шар отражается в пустоту.
Все видения очень быстро летят и тают.
Очень сложно их ведьме выхватывать на лету.
Смотрит волком, огонь на миг для нее погаснет.
Отвернется, и он ослепительно загорит.
На нее сделан заговор самый, что есть, ужасный.
У нее и душа, и сердце огнем горит...
Тут расплакалась, горемычная, распустила.
Делать нечего, так неровен ей каждый час.
Моя, милая, я стара, мне не хватит силы,
Даже, если сам Вий откликнется из-за нас.
Отвернулась, глядит. Луна за окном бледнеет.
Восковые лужи заполнили старый стол.
Видишь, милая, даже ведьма сама не смеет
Отходить того, кто за сторону перешел.
Свидетельство о публикации №116062009482