Я вспоминаю детство раннее

Я вспоминаю детство раннее,
Когда был сад загадок полный,
И был амбар, и там  играли мы.
И как вчерашний день всё  помню.

Тогда в преображенья  верил я,
Глядела тайна из амбара.
Как будто ветерком вдруг веяло
Из тёмных джунглей Занзибара.

Себя  охотником представив,
Во тьме я крался меж деревьями,
Ползли канаты  как удавы,
Мне щекоча инстинкты древние.

Лианой с балок вниз  свисала
Верёвка, и мартышки хрюкали,
И тигры  с пышными усами
Из темноты лесной  мяукали.


Рецензии