849 Логика границ

   Под край загруженная логика границ,
между умом и притяжением планеты,
   заставит небеса – низринуть снова ниц –
рождая боль, а значит лучшие куплеты.

   Смотри: вот и взошла звезда со спектром
давно предсказанных индиговых лучей.
   И побеждённым отошел Любимый Некто
в очередное место стынущих ночей;

   Оставя мне – как дар-тире-проклятье,
звездой индиговой горящий изнутри;
   Ни букв в котором нет, ни умного понятия –
а только пламя в воскресающей крови.

   И немощь: просто восходящая дорожка
по здравым смыслам и логическим цепям.
   Я перед делом посижу ещё немножко,
пойду на рынок, и за мир – гроша не дам.

19.06.2016


Рецензии