Кукушка

Кукушка, кукушка. Лесная гадалка.
Меня по утрам каждый день пробуждаешь.
Упрямая. Нудная. Просто нахалка.
Ты сладкому сну. Моим грёзам мешаешь.
                Ку-ку да ку-ку. Монотонишь бесцветно.
                По десять, по двадцать. Сто раз повторяешь.
                Кого-то ты любишь, видать, беззаветно.
                И жить бесконечно ему обещаешь.
Наверное, ручку тебе посребрили.
А может быть водки стопарик подали.
Твои кукованья уже запилили.
Меня уж мурашки по коже продрали.
                Мне хочется тоже узнать и проведать.
                Доколе шагать мне по жизни нескладной.
                Быть может придёшь ты ко мне отобедать.
                И наговоримся с тобой мы в усладу.
Но где же тебя разыскать. И не знаешь.
Скрываешься в зарослях. В гущах деревьев.
Откуда же знать мне. Кому ты гадаешь.
Быть может, подружке в соседней деревне.
                Напрасно пыталась к тебе я пробраться.
                Твой дом отыскать. Иль узнать,  где ночуешь.
                Так, видно, придётся терпенья набраться.
                И ждать, когда в саде моём закукуешь.

11.06.2016               


Рецензии
Когда мы слышим долгое её кукование, то надеемся, что это она для нас отсчитывает года. А когда её "песнь" коротка, мы предполагаем, что этот счёт не для нас, а кому-то другому.
С тёплышком и добром Андрей.
похожее по теме, о ней же: http://www.stihi.ru/2010/07/12/6762

Стабурагс   12.07.2016 07:50     Заявить о нарушении
Да, да. Так оно и есть. Для нас, любимых,хотим самое лучшее.

Людомира   12.07.2016 15:22   Заявить о нарушении