Мне, кроме Вас, никто не нужен...

Из Романа Брауна (переложение)

"Мне, кроме Вас, никто не нужен..."
звучит набатом в тишине,
которой я опять контужен,
в которой снова снитесь мне.

Я флиртовал и улыбался,
прекрасным дамам угождал,
в любви я только утверждался,
и в этом опыт мой не мал…

Я жил отпетым эгоистом,
играя чувствами других,
губил я часто женщин чистых,
безжалостно бросая их.

И вот мы с Вами повстречались,
я Вас решил в себя влюбить...
Вы, как ребенок, улыбались,
себя давая покорить.

Я Вам стихи читал, лаская
Ваш локон, нежный, будто шелк,
и Вы, словам моим внимая,
напоминали мне цветок.

Вы взгляды страстные ловили…
Я был настойчив, нагл и смел…
Меня Вы быстро полюбили,
я Вами быстро овладел.
 
Добившись Вас, я Вас оставил,
как раньше многих оставлял.
Любовь – всегда игра без правил,
обмана пьяный карнавал…

Вопросов Вы не задавали,
с надеждой ждали перемен.
Вы все терпели и молчали,
как бабочка, попав в мой плен.

Я мучил Вас, а Вы любили,
прощали все мои грехи,
и легковесней летней пыли
звучали все мои стихи…

И вот теперь Вас умоляю,
когда в Вас свет любви потушен:
"Другой такой, как Вы, не знаю…
Мне, кроме Вас, никто не нужен…"

20:59 20.06.16


Рецензии