Мысли
Величаво шли в строю,
В красоте земного сада,
Они встретили зарю.
Они пели внеземные,
Чувства дивные воды,
Из мелодий молодые,
Стали высями поры.
Повинуясь волшебству,
Свету тонких ароматов,
Души видели листву,
Форму чувственных каратов.
Они в танце воспарили,
Крылья вечности одев,
В даль пространства улетели,
Ища бога в семи сфер…
На краю вселенной были:
Дух первичный обитал!
Тайну времени раскрыли:
Человек же их позвал…
Где вы мысли дорогие,
Птицы феникса в бою,
Мои образы живые,
Я вас Сердцем напою.
Из далёких путешествий,
Из космических ветров,
Мои вестники известий,
Силы праздничных костров.
Прилетайте в сад волшебный,
В сад душевной красоты,
На венчальный — день поэмный,
На торжественность Судьбы.
В том саду: «Любовь» - невеста,
Дива дивная в цветах,
Под мелодию оркестра,
Льётся песенка в стихах.
Она в танце величава,
Сердца нежного светла,
Лучезарна словно пава,
И в божественном мудра.
Мысли — принцы преклонили,
Пред царицею любви,
Свои образы — идеи,
В духе чистые Огни.
И любовью награждала,
Звёздной пылью праотца,
От любви она сияла,
Видя тропы мудреца.
Мысли — души молодые!
Мысли — таинство пера!
Мысли — волосы седые!
Мысли — мудрые года!
Воды божьего пространства,
И Шумеров голоса,
Они капли Христианства,
И Христовы чудеса.
Мысли древнего Буддизма,
Мысли эпоса тайны,
Они свитки ведантизма,
Слову божьему верны.
Мысли, мысли — порожденье,
Мира божьего в тебе.
Мысли наше Откровенье,
Света мудрого в Судьбе.
Они Сердце наполняют;
Они звёзды в синеве.
Пусть же мысли вас познают,
Видя души лишь в добре!
2016
Свидетельство о публикации №116062009274