Я словно бабочка к огню... Вариации на тему
Я, словно бабочка к огню,
стремилась так неодолимо
из будней к выходному дню -
заняться севом и поливом.
Ах, эти дачные дела!
Они работы интересней.
И, закусивши удила,
мчусь в день субботний и воскресный.
Ведь от работы кони мрут,
и я, как всякая скотина,
помру, свершая честный труд,
от мата, цифр и никотина.
Отпуск
Я словно бабочка к огню
стремилась так неодолимо
туда, где люди ходят «ню»,
жуют бананы и маслины.
Но не судьба, так не судьба…
Осталась я под отчим кровом,
где «бабок» нет и жизнь борьба,
здесь хорошо, но комарово.
Сначала майская гроза,
потом июньские заливы…
- За что нас Боже наказал?
И не пора ли в путь за пивом?
Графомань
Я, словно бабочка, к огню
стремилась так неодолимо.
Писала всякую фигню,
потом без устали палила.
Я - графоманка средних лет,
меня воспел Бальзак-охальник.
Климактерический привет
передаю ему из спальни.
От смеха плачу над стишком,
который мною был написан:
не рококо, а ко-ко-ко,
всё не в размер, без рифм и смысла.
Неистребима графомань -
теперь я щёлкаю по «клаве»,
шепча в сердцах: «твою же мать!»,
и монитор слегка оплавлен.
Свидетельство о публикации №116062009148
Николай Попов 7 09.08.2018 14:50 Заявить о нарушении
Николай Попов 7 10.08.2018 17:28 Заявить о нарушении