Сонет. Терапевту

           Сонет
      Терапевту.

Наивные,  мы  верим  до  конца,
Что  клятву  Гиппократа  не  нарушат.
Вверяем  докторам  свои  сердца,
А  многие,  порою,  даже  души!

И,  если  в  этом  образе  она:
Что  как  заря  весенняя  прекрасна,
Умна,    очаровательна,    стройна,
И  теми  чарами  коварна  и  опасна!

То  колдовское  зелье  выпивал,
В  нём  сладкий  яд  с  благоуханьем  розы!
Преступница,  ты  завышала  дозы,
Сразивши  пациента  наповал!!!

      И  с  иском  за  нежданную  беду
      Я  обращаюсь  к  высшему  суду!

                20.06.2016


Рецензии