ночное

благоухание ночи отравляет грезами надежд,
опустевшая набережная запечатлеет закат.
в доме напротив кто-то поставит чай,
пытаясь выбраться из разряда невежд,
пригласив соседку поговорить о том,что
ушло куда-то в прошлое,назад.
это внезапный сумбур. и все невзначай.

в этот момент проедет последний трамвай,
развозя уставших работников завода домой,
а в квартире номер семнадцать она ему скажет:
"прощай",не думая о том,как порой
одиноко и холодно бывает.
я иду по улице красивой,прямой
и,надеясь отыскать в ночи свет,
откликаюсь на звуки иной.
и жду того,что рукой помашет.
и подкинет сотню,а может и две,на обед.
и руки мои наконец-то развяжет.

около меня пролетает такси,
оттуда кричит какая-то рыжая бестия:"отвали".
ночь погружает нас в свой гнет и бред,
разрушает на своем пути все,
раздавая паи на хлеб.

я могу тебе дать листок,ручку,
и просто поверь,что это дороже монет.
потому что бумага выслушает.
и живи,незнакомец,без бед.

за улочкой меня ждут.
стены шепчут:"привет".
в пыли валяются окурки сигарет.
ночь прячет мой след...
наша жизнь подобает полетам комет...


Рецензии