Нет, войне

               

Постоянно быть не может,
Так, как есть сейчас.
Мне поверьте, я об этом,
Думал много раз.

Слишком счастливо и долго,
В мире мы живём.
И вот – вот враги полезут,
Прямо, напролом.

Очень хочется Россию,
“Янкам” получить.
А  приспешникам, пограбить,
Зло на нас излить.

Страны Балтии, как Моська,
Лают на слона.
Укусить хотят, но только,
Брызжет лишь слюна.

Вся Европа и не только,
Хоть из – под тишка,
Откусить хотят кусочек,
Но тонка кишка.

Мы ж живём себе спокойно,
Просто, без угроз.
Развиваемся, торгуем,
Был бы, лишь бы спрос.

Если ж очень им неймётся,
Взять, повоевать,
Что ж, тогда держись ребята,
Будем бить опять.

Их, история не учит,
Видно ничему.
Ведь сломают понапрасну,
Не одну судьбу.

Здравомыслящий   всем скажет,
Просто: - “Нет войне”.
Ведь погибнут миллионы
И внутри, и вне.

Лучше в мире, без баталий,
Нам детей растить.
Миром хрупким, нам ребята,
Надо дорожить.

Лучше мир худой, да лучше,
Будет, чем война.
Пусть живёт и процветает,
Здравствует страна.

      20.06.2015.


Рецензии