На границе
Что по соседству, рядом жил,
Учился вместе с нами в школе
И, дружбой нашей дорожил.
Кому – то, что – то если сделал,
Он не стесняясь, говорил: -
“Что мы должны добро все делать,
Его, дед с детства так учил”.
Он жил, как все, как миллионы,
Простых, прекрасных пацанов.
В себя впитавших, словно губка,
Патриотизм своих отцов.
Но время шло, окончив школу,
Решил отчизне присягнуть.
Пошёл служить и на границе,
Свой долг, стране родной вернуть.
Однажды ночью, на заставу,
Напала банда и в бою,
Погиб, отчизну защищая
Герой, за родину свою.
Враг не прошёл на нашу землю
И люди, пусть спокойно спят,
Пока сыны страны великой,
Их, охраняя, ночью бдят.
Простой, обычный, русский парень,
Что по соседству с нами жил,
Он на алтарь победы общей,
Жизнь, для народа положил.
15.06.2015.
Свидетельство о публикации №116062008838