Вены твои

Вены твои как карта звёздного неба в ясный день,
а в прочем и как в телескопе, и из-за туч;
я вижу тебя любого: седого, с болью в коленях, скрюченного над тем,
как немота в перекрёстке горла вымаливает "озвучь".

Еле дыша, со скрипом, как будто ещё немного и лопнет шов
простыни, обернувшей плечи, как бешеного больного,
смотрю сквозь пальцы свои на тебя и едва живого,
дарую то, от чего нам обоим становится "хорошо"

У полотна на твоей стене не бывает прямого кроя;
головокружение ли как от запаха алое веры или герани;
руку тяну в пространство, чтобы нащупать сближение нас тобою,
обжигаюсь снова на молоке, нащупывая углы, тупики и грани.

Вены твои как карта вечного моря, над ним нет чаек,
и никого в этом море нет, лишь тишь да гладь.
Забери меня в море юнгой, я совсем не умею плавать, виват отчаянию!
Простыня твоя - белый флаг, под которым мне велено умирать.


Рецензии