Остановка у реки

Дай воды ты мне напиться,
Ну, хотя б глоток.
Я не буду торопиться,
Посижу чуток.

Не  гони  меня  злодейка,
Не гони судьба.
Я устал бежать по жизни,
Чёрт – те знает куда?

Весь голодный и холодный,
Дай, чуть – чуть вздремнуть.
Дай, в теньке, у речки лягу,
Чтобы отдохнуть.

Я забыл, когда купался
В радости, в любви.
Речка жизни протекает
Рядом, посмотри.

Дай, мне в счастье  окунуться,
Прямо с головой.
И любовью насладиться
Наперёд, с лихвой.

Доброты, тепла и ласки,
Вдоволь получить.
А без этого, ты знаешь,
Дальше мне не жить.

Не беги, прошу, не надо,
Дай  же  отдохнуть.
Свежий воздух, полной грудью,
До конца вдохнуть.

       13.2015.


Рецензии