Нам нужно многому учиться

Нам нужно многому учиться:
Рождаясь - сделать первый ВДОХ,
Родителей поддержкой заручиться -
И сделать первый шаг ты СМОГ.

Нам нужно многому учиться:
Сказать - прости - если не прав,
Переступив через гордыню научиться -
Смирять свой непокорный нрав.

Нам нужно многому учиться:
Прощать, любить, ВСЕХ понимать.
Родными, близкими гордиться,
Свой дух и разум РАЗВИВАТЬ.

Нам нужно многому учиться:
Благодарить за всё, что есть.
Со спутником суметь делиться,
И смолоду радеть за честь.

Нам нужно многому учиться:
Расти, бороться, побеждать,
Пройдя свой путь - не оступиться,
А БЛИЗКИХ и ДРУЗЕЙ - НЕ ПРЕДАВАТЬ.

Нам нужно многому учиться:
Уроки жизни ВАМ - не прогулять,
Всё, что посеял - ВОЗРОДИТСЯ -
И правнукам свой опыт передать...

фото из интернета, спасибо автору за это...
 


Рецензии
Да, всё точно, когда-то человек делает первый раз в жизни и потом всю жизнь чему-то учится. Спасибо за мудрые строчки. С уважением :))))

Наталья Бахолдина   24.05.2018 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.