Не улечу

Дождём промытый воздух чист,
И мокнет в луже жёлтый лист.
Уж мало света и тепла,
И стая птиц зовёт :"Пора !

Пора нам в тёплые края,
Где так приветлива земля,
Где в красных ягодах кусты,
Зачем здесь остаёшься ты ?"

А я боюсь чужой земли,
Когда все близкие - вдали,
Когда мне не с кем посидеть
За чашкой чая, песню спеть

И вспомнить молодые дни,
Как были сладостны они-
Мгновенья встречи средь разлук,
И двух сердец единый стук.


Рецензии