Баллада о Принцессе

           Из цикла Ассолевое

Жила была принцесса с глазами ярче звезд
В краю далеком снежном, где стужа и мороз.
Она могла на окнах узоры рисовать
Метель стелила белым принцессе той кровать.

А сердце у принцессы не ведало тепла
Пажа себе принцесса от скуки завела
Он пел ей серенады, ловя прекрасный взор,
И заводил с ней бойко не скромный разговор.

Принцесса лишь молчала, кивая головой
И таяло сердечко под нежною струной
Принцесса становилась печальней с каждым днем,
И слезы застывали в ладонях хрусталем.

Он целовал так крепко - горела страсть в очах
И, словно разбудила в душе её очаг
Как поцелуй тот сладок! Пылал любовный жар
И в нем, увы, принцесса растаяла как пар

С тех пор рыдает скрипка у юного пажа
История принцессы, как боль его, свежа:
"Где ты моя принцесса! Ты помнишь обо мне?"
Лишь две звезды сияют с небес в холодной мгле


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Выражаю Вам свое уважение!

Владислав Баев   21.06.2016 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Песенка родилась ночью в душном поезде ))
Как и несколько других ))
Поезда полезны, как оказалось!

Анна Ошарина   22.06.2016 14:19   Заявить о нарушении