***

Мальчик мой, с седыми волосами,
С нежной, но заброшенной душой.
Я не замечаю между нами
В этом мире разницы большой.

                Порознь любовь свою встречали…
                Жизнь текла сквозь пальцы, как вода.
                Встретившись глазами, мы мечтали
                Об одном и том же иногда.

Только эти маленькие искры
Я гасила строгою рукой.               
Годы, как цыганские монисты,
Разбросала жизнь по мостовой.

                Был мальчишка с карими глазами,
                Стал мужчина с головой седой.
                Но всё так же полыхает пламя
                Под бровей нахмуренной грядой.

Здорово нас жизнь потрепала,
Только ты сдаваться не спеши,
Ведь судьба награду обещала
Для любой измученной души.

                И под этим звёздным тёмным небом
                Я молитву тихую шепчу,
                Чтобы ты несчастным, милый, не был.
                Счастья и добра тебе хочу.


Рецензии