65
Кому-то может пограничный знак,
Предел всему, что есть, как знать,
Нечаянно чтоб не попасть впросак,
Когда захочется вернуть все вспять.
Но осторожность, страх и лень,
Берут свой верх над всем опять,
А кто-то просто хочет в тень.
Уйти в спокойный полумрак,
Тропинки важно щупая клюкой,
Поглубже спрятав мозг под свой колпак,
Закрыть дороги прелесть пред собой.
Все погрузив в воспоминания,
В попытках мудрость породить,
Ушедшее твердя, как заклинание,
Что можно миру подарить.
Давление, суставы, боль в спине,
Нытье перед друзьями и ворчание.
Нет, нет и нет! Все это не по мне.
Мне по душе стремление и дерзание.
Как тысячам и тысячам другим,
Луна мне дарит вдохновение,
Ведя мое перо дыханием своим,
А солнце- ярким миром восхищение.
Пусть не сбывается, но все ж дерзать,
Все принимать по- новому, свежо.
Не чувствую ни шесть, ни пять,
Когда мои деяния и мысли заодно.
Я старостью никак не заболею,
Не тот характер, хоть и не герой.
Лет через двадцать, может, телом ослабею,
А может быть, и нет, и только- не душой!
А что же шесть и пять? Я их благодарю!
За жизнь, наполненную страстью,
За сыновей, за внуков, за жену,
И за мое, отдельно, счастье!
Свидетельство о публикации №116062008730