Дождливое...

Серое утро меня разбудило,
Свежесть сырая ворвалась в окно.
Кажется, только вчера это было,
Только случилось это давно.

Дождь пригласил  на прогулку,
Скучно бродить одному.
Шаг замедлив в переулке,
Что-то его не пойму.

Дождь молчаливый попутчик,
Зонтик поспешно раскрыл.
Этот попутчик на случай,
На тучке случайно приплыл.

Дождик в печали помощник,
Смоет слезинки с лица.
Он, как усталый художник,
Наносит штрихи без конца.


Рецензии