Ты ушла, на бумаге оставив слова

Ты ушла, на бумаге оставив слова,
Ухожу. Возвращаться не стану.
Я, в конечном итоге, оказалась права,
Моя жизнь, тебе, не по карману

Мне не нужно твоей бескорыстной любви,
Не нужна твоя верность, до гроба,
Для меня всего этого мало, пойми, 
Я взыскательная особа

Я устала от этой извечной нужды,
Где мои жемчуга, бриллианты?
Ухожу навсегда. Не ищи, и не жди,
Не рассматриваю варианты

Я стою, оглушен откровеньем твоим,
Слышу визг тормозов по разметке,
И в пустые шкафы летит вместе с ним,
Мое сердце, разбитое в щепки    

Тот бумаги клочок, на полу, у стола,
Ставит точку, как ни крути,
Ты в одном оказалась, бесспорно, права, 
Нам с тобою не по пути

Не могу тебе дать блеск машин дорогих,
И, в роскошных домах, интерьеров,
Белых яхт и соседство имен мировых,
Состоятельных миллионеров   

Не могу обещать, ни шикарных мехов,    
Ни круизов по океану,
Не смогу оплатить дорогих бутиков,
Я согласен, и спорить не стану

Мне не нужно дворцов и спортивных машин,    
Не привык к золотому капкану,
Мое счастье, бежит в заповедной глуши,
Босиком по росе и туману

Буйность летних полей, ароматы цветов,
Звезд сверкающие диадемы,
Песня жаворонка и журчанье ручьев,
Для меня эти вещи бесценны

Изумруды лесов, я могу подарить, 
Земляничных рубинов поляну,
И в овраге, реки серебристую нить
Подарю, это мне по карману

Я разбитое сердце сложу по кускам,
Время стянет в неровные шрамы,
И забьется оно, оклемавшись от ран,
Позабыв про невзгоды и драмы

И на полном ходу в жизнь запрыгну скорей,
Где любовь и нет места обману
За проезд заплатив, сколько нужно, поверь,   
Он не каждому здесь по карману

3.14


Рецензии