Раздумье

Гвозди в стену вобью и развешу вольготно картины:
Натюрморты, пейзажи, задумчивый автопортрет.
На пейзажах краснеют под солнцем осенним рябины,
И снежок засыпает оставленный лыжником след.

Как мне хочется в красках своё настроенье измерить,
Свои чувства доверить неспешному карандашу.
Глубину своих мыслей могу я друзьями проверить,
Ведь для них я рисую и трепетно строчки пишу.

Настоящих друзей у меня оказалось немного,
Каждый выбрал картины себе по душе и унёс.
Мне остался портрет,и петляет в сугробах дорога,
И привольно раскинулся волжский предутренний плёс.

Значит, в этих картинах я в чём -то сфальшивила очень
И сумбур своих мыслей зря выплеснула на холсты.
Свой портрет я грунтовкой закрасила этой же ночью,
И уснула в надежде,что снова приснишься мне ты.

В жизни мне довелось и взлетать и, конечно же ,падать,
По течению плыть,отдаваясь всесильной судьбе,
И удары её принимать,и в отчаяньи плакать,
И любовь отдавать всю до капли,и только тебе.

Притворяться успешной я больше, ей-богу, не стану.
Всё, что в жизни случилось,-оно мне судьбою дано.
Винограду судьба уготовила участь стакана,
Где глаз радует цветом его молодое вино.

Виноградная кисть,до чего её жизнь скоротечна !
Цвет вина я в свою стихотворную строчку впишу.
Я когда -то была молода и,как ветер, беспечна,
А сегодня не знаю, зачем до сих пор я дышу...


Рецензии