Боевому другу р

Мой друг, когда страну похабил
Немецкий кованый сапог,
Враги вошли на хутор бабий
На перекрестке двух дорог.

Дорогу сытой мирной жизни
Перечеркнул военный путь.
Земля стонала при фашизме,
Познав концлагерную жуть.

Как свечи за помин у гроба,
Дым пепелища деревень.
Не знали мы, товарищ, оба -
Когда взойдет победный день.

Да, отступали. Было дело.
Свинцовый ветер нас хлестал.
Война занозой в грудь засела.
Смертей обрушивался шквал.

Ты в битве лег под Сталинградом,
Ничком упал в горячий снег.
Могила братская - награда -
Убитых породнила всех.

А я дошел до стен Рейхстага,
Арийскую ломая кость.
Медалью стала за отвагу
К врагу поверженному злость.

Ведь я же за двоих сражался,
Толкал на запад шар земной
И вырвал у фашиста жальце,
Вернул стране своей покой.

Чтоб наши дети мирно жили,
Свободу я не брал взаймы.
Не за кусок боролись жирный
Мы под прицелом у войны.

Мой друг, ты вовсе не погибший,
Ведь ты живой, как дух святой,
И виден тополем поникшим
У обелиска над рекой.

Бессмертье - высшая расплата
За мирный труд в родном краю.
Твой подвиг русского солдата
Потомки наши воспоют.


Рецензии
Мой друг, ты вовсе не погибший,
Ведь ты живой, как дух святой,
И виден тополем поникшим
У обелиска над рекой.

Бессмертье - высшая расплата
За мирный труд в родном краю.
Твой подвиг русского солдата
Потомки наши воспоют."
Тамара!
Сильное стихотворение!!!
Спасибо Вам от имени ветеранов Великой Отечественной!!!

Счастья Вам и новых , таких же сильных произведений!!!

С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   21.06.2024 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!

Тамара Мазур   21.06.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.