Неправильная птица
Армада птиц отправится на юг,
И лишь одна изменит курс на Север,
Прощальный над гнездом закончив круг.
Ни страха от того что заплутает,
И жизнь похоже ей не дорога.
Она сама не знает почему, но тянет
Ее туда где вечные снега.
Движенья крыл размеренны, спокойны.
На встречу ветру в стылые места.
Под толщей льда ее возможно корни
И все ответы на вопросы там.
Все меньше птиц летящих ей на встречу,
Слабее грееет солнце в вышине,
А наша "непутевая" далече
Свой держит путь к неведомой земле.
Наивна, но увы не одинока,
О ком печально колокол звонит.
Одна из тех отчаянных немногих,
Что ставят орнитологов в тупик.
Вернутся птицы раннею весною.
И снова гвалт грачиный, крик скворца.
Одно гнездо так и висит пустое,
Без своего пропавшего жильца.
След малохольной птицы затерялся
Среди снегов, в стране полярных зим.
И Санников возможно ошибался,
Вводя в искус тех кто пошел за ним.
Об этом можно спорить бесконечно.
Ты воплоти в реальности мечты,
Что-бы увидеть как идет на встречу
Такой-же любознательный как ты!
Свидетельство о публикации №116062008570