Эарендил. Меня манит Запад

 
Море - дорога моих родных,
Уплывших на западный Свет .
И много кругом путей иных,
Но там мне покоя нет.

Меня манит Запад своим огнем,
Хоть Эдайн туда путь закрыт.
Но если только войны кругом -
Зачем в Средиземье жить?

В далеком краю только помощь нам,
У Валар ее просить.
Плыву я к западным берегам,
Надежду народов хранить.

Скажи мне, Эльвинг, дева моя,
Придешь ты ко мне в беде?
Как белой птицею корабля
И пеною на воде?

Далек путь на Запад, что манит огнем
Зажженым в сердцах Эльдар.
И даже Эдайн мечтают о нем,
Хоть доля их - редкий дар...


Рецензии