Ясноликая сударушка
Да в поклонах разноцвет!
Ясноликая сударушка -
Щёчки алы – маков цвет.
Васильковых глаз сияние,
Косы русы - по пяту.
Не найти вовек желаннее
И раскошней красоту.
И, как лебедь, величава,
Грациозна да стройна.
И ступает-то, как пава,
Молвит праведно слова.
Всех она великодушней,
Нет нежней тех белых рук.
Символ мира, света лучик
И в беде надёжный друг.
Сарафан в сезон меняет:
Летом - в радость изумруд,
В осень - золотом пленяет,
В зиму - жемчуга метут.
А весной подарит вечер,
Распрекраснейший закат,
Колокольный звон и свечи
И в цвету вишневый сад.
Как зовут тебя?
– Россия!
Видно, правду говорят,
Что хранят тебя Мессия
Да Москва – великий град.
Огромное спасибо Анатолию Загрядскому за подаренную песню
https://www.realmusic.ru/songs/1458593
**
Свидетельство о публикации №116062008449