Болезнь

Сжимается сердце в горячей груди,
И тают слезами глаза на рассвете.
И первые выстрелы смеют войти
И бить по зрачкам, словно тонкие плети.

Дрожащей рукой я тянусь ко стеклу,
Но жест обрывается сорванной нотой.
Ладонь прижимаю к открытому лбу,
Его вытирая от хладного пота.

Пытаюсь хоть слово сказать, но свинцом
Как будто забито иссохшее горло.
Мне тень закрывает больное лицо,
А в лёгких дыхание ужасом спёрло.

И чувствую: вены скрутило узлом,
И чувствую: яд проникает мгновенно.
Похоже, что мне, наконец, повезло.
Похоже, я всё же умру. Непременно.

Любить не любя, не вскрывая надежды,
И в каждом касании - знать - ничего.
Твой голос в ночи мне иллюзии шепчет,
И верить в них, знаешь, печальней всего.

Мне в радость прощание с садом любви,
Что гвозди вбивает в прогнившую душу.
Последнюю розу на память сорви,
Последнюю песню послушай.


Рецензии