О, не оставь меня, Минерва...

О, не оставь меня, Минерва,
За многодневные труды!
Дай вдохновенье чутким нервам
И пониманье красоты…

Эол, в период бризов летних,
Пусть бризу крылья освежит,
Когда облегчить труд вечерний
Зефир, стремглав, ко мне спешит…

Прошу прекрасную Венеру
Блаженство подари листу,
Где я, избрав её манеру,
Стихом рисую красоту!

Июнь – 2016 г


Рецензии