Петитом

Ответь  хореем  или  ямбом
На  снег  пушистый,
Без  всяких  вычурных  преамбул -
На  лист - о  листьях.

Недавно  муза  нашептала
Строфу  из  Блока,
Но  я  залез  под  одеяло
И  музу  хлопнул …

Да  что  ж  они  жужжат, как  мухи!
"Повышу  градус
И  буду  созерцать  вполуха
Небес  прохладу …"

Ещё  не  раз  накаламбурю -
Бухой  и  нищий.
Подкинь, издатель, за  халтуру
Хоть  пару  тысяч!

Приятно  вычитать  в  газете
Своё - петитом.
Бесплатно - только  в  интернете.
За  то  простите,

Что  иногда  ругаю  власти
(ругал  и  буду),
Что  сам  я  непонятной  масти,
Но  не  Иуда.

Скажу культурно, с многоточьем …
Поиздержался …
Стихи - как  сахерный  песочек,
Стило - как  жало.

В  конце  не  нужно  эпилогов:
Хореем - в  рожу!
Враньё, что  творчество - от  бога.
Враньё … немножко.

20.06.2016. TSV


Рецензии