про Ноя...

Сюжет библейский разберем: Все слышали о Ное?
Теорию мы подведем (научную) к основе.
В году каком - неведомо, среди простых людей
В нужде большой (заведомо) жил некий иудей.

Кумекав втайне от мирян (в таких делах был не профан)
придумал некий бизнесплан, как шекелей набить в карман.
Чтоб пересудов избежать и - удалась затея,
как божий промысел была представлена идея.

Собрав соседей и друзей, озвучил по секрету:
"Зверюшек надобно набрать и покатать по свету.
Всевышний приказал (во сне) решить проблему эту
и дал систему корабля, какого лучше нету."

Готов ковчег, харчи, вода, а в трюмы запихали,
кроме (естественно) семьи, по паре каждой твари.
Односельчане напряглись, собрали такелаж,
И с зоопарком и семьей Ной двинулся в вояж.

Стремится заработать Ной, и день, и ночь гребет.
Месяц прошел, второй идет, а сушу не найдет:
То навигатор барахлит, сломался эхолот,
А дождь, ну посто задолбал - всемирный шёл потоп.

Впотьмах плутать устали все, подъеден провиант,
и, у затылка почесав, решил Ной плыть назад.
Но только изменили галс и двинулись в обрат,
ковчег с разгону сел на мель - тот самый Арарат.

Обрадовался:"Мы дошли!" Но, сняв корректировку,
Ной так и сел на Арарат, схватившись за бородку.
Переживал не за людей, не, что угробил лодку,
(покачиваясь голосил, деря напрасно глотку)

не за семью (чтоб я так жил) - хотя, родными дорожил.
Ветхозаветный старожил о бизнесе своём тужил:
"Еврей я или не еврей.! О, Боже, вразуми скорей,
кому же показать зверей, чтоб заплатили шекелей..?"


Рецензии