***

Уж в Лету канули веселья радости,
И слёзы горькие, и боль отчаяния...
А в переулках нашей юности
Мечты блуждают неприкаянно.
Тогда казалось всё безоблачным,
Прямой дорога, горизонты светлыми,
Всё по плечу, и явны помыслы,
Что встретимся с мечтой заветною.
Но жизнь подчас уроки горькие
Преподносила, чтобы поняли:
Земных страстей ветра жестокие
Пытаются дурманить голову,
Чтоб стало сердце наше каменным,
Мир отравив своим бесчувствием,
Чтобы души порывы пламенные
Не освещали путь вперёд идущим,
Чтоб истина, как за семью печатями,
Осталась нами вновь непонятой,
Чтоб не пытались жить осознанно,
К Любви стремиться не было бы повода.
Но если ощутишь однажды
Полёт души своей бессмертной,
Поймёшь: знать истину достоин каждый,
Чтоб воплотить мечту заветную.


Рецензии