Отраженье
Годы, вдаль маня.
Унося печаль и радость,
И чуть – чуть меня.
Посмотрел на отраженье,
Боже, что со мной?
Был совсем недавно чёрный,
А теперь седой.
Будто, кто посыпал снегом,
Голову мою.
Я смотрю на отраженье
И, не узнаю.
Предо мною вижу старца,
Знаю, это я.
Но душа, как у младенца,
Юности полна.
Рвётся ввысь, как молодая,
Вверх, под небеса.
Но на сердце, что – то грустно
И легла тоска.
Жизнь – то, вроде на исходе,
На один глоток.
Мне успеть бы, надышаться,
Хоть немножко, впрок.
И прошу, чтоб не летели,
Годы у меня.
Словно птицы в поднебесье,
За собой маня.
07.06.2015.
Свидетельство о публикации №116062008308