Минорный настрой

Минорными настроями
Полна моя душа.
Грустит она и мается,
И бьёт её тоска.

По годам ускользающим
Сквозь пальцы, как песок.
О теле увядающем
И,  отслужившем  срок.

О молодости, юности,
Ушедшим навсегда.
О неизбежной старости,
Грядущей  сквозь  года.

Здоровье  покидающем,
Со временем меня.
И кровью обливающимся
Сердце, иногда.

О детях, внуках, правнуках,
Что ждёт их впереди?
О том, что недоделанным,
Осталось позади.

О жизни нашей, вечности,
О космосе, о том,
Что будет с нами после смерти
В мире том, ином.

Грустит душа и мается,
Но всё - таки поёт.
И в теле наслаждается
Той жизнью, что живёт.

         06.06.2015.


Рецензии