Ода одуванчикам

Снег сошёл, земля согрелась.
Травой, зеленью оделась,
А в траве и там, и тут
Цветы жёлтые растут.

И такая сила жизни
В этих маленьких цветах,
Ни асфальт и ни косилка
Не нагонят на них страх.

Ну а может и не надо
Их стремиться победить.
Может просто с ними нужно
Нам наверное дружить.

Пусть цветут они победно
В парках, скверах и садах.
Жёлтомаленькие солнца
В травянистых берегах!..

  Июнь. 2016


Рецензии