Как хорошо, что некого винить
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.
(с) И.А. Бродский.
***
Без четверти двенадцать. Я не сплю,
Хоть и сковать пытается усталость,
Но верность своей памяти храню,
Ведь ничего другого не осталось.
Вся жизнь моя - как бесконечный бал
Событий, лиц, упреков и скандалов.
Ты помнишь, как с тобой я танцевал,
И даже всей земли казалось мало?
И как смешно теперь - окончен бал,
Лишь отзвук вальса душу мою гложет.
Такой вот не блистательный финал,
Как старый шрам на загорелой коже.
И поздний час. Мне не дано уснуть.
Какие сны, когда так много мыслей?
Я размышляю, тот ли выбрал путь,
В своей короткой, одинокой жизни?
И что вообще я в силах изменить?
Во что ещё мне остается верить?
Как хорошо, что некого винить,
Вкушая горечь от своей потери.
И может, я любви не заслужил,
Никто тебя любить и не обязан.
Но я прошу: не надо больше лжи,
Ведь я уже за всё давно наказан.
Свидетельство о публикации №116062008235