Полюбил я жару на Кавказе

***
Полюбил я жару на Кавказе,
где провёл я 11 лет,
постигая в горючем экстазе
экзистенции чёрный скелет.
.
Уповая на спорного бога,
на несбыточном ставил кресты,
а оно — подожди, мол, немного,
отдохнёшь, мол, и ты:
.
станешь фруктом прожжённым и чёрным
лишь, когда, загорая, сгоришь,
прокоптишься до самых печёнок,
стрекозиную прыть опалишь.

20.06.2016(17–34), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии