Никите Михайловскому посвящается Вам и не снилось

"Вам и не снилось" – сага о любви,
Что встретить в жизни каждому мечталось.
Прожить полёт, огонь в крови,
Хранить от всех, что вам досталось.
Никите лишь шестнадцать лет,
Кумир всех девушек Союза.
Боготворят его сто тысяч Свет,
Ты – Роман, а Катя – Муза.

На свет родился вопреки всему,
Мамина любовь – планета детства.
Мать больна, дежурить одному...
Ночи напролёт и боль на сердце.
Утром школа, грусть в твоих глазах,
Но кругом друзья, они помогут.
Мир велик в рисунках и стихах...
Вера, что вдвоём они всё смогут.

Этот фильм – визитка для тебя,
Девушки дежурили в подъезде.
Был так влюбчив, с радостью ловя
Взгляды и восторги юных бестий...
Стал артистом солнечным и ярким,
Моцартом в той гильдии актёров,
От которых свет талантов жаркий
Грел и зрителей и режиссёров.

Ленинград – роман с Анастасией,
Ты влюблён, так романтичен, нежен...
Радовался, цвёл, писал стихи ей,
Как вулкан пылал, в любви безбрежен.
Родилась дочурка, Соня – Сонечка,
Милый ясноглазый человечек,
Как любил свою малышку – звёздочку,
Поднимать любил её на плечи.

Съёмки, встречи, старые друзья –
Это Насте скоро надоело,
Нам Никита вместе жить нельзя,
На вторых ролях жить не хотела...
Боль развода долго рвала душу,
Но ты встретил новую любовь.
Добрая и нежная Катюша
Создала уют, согрела вновь.

Не всегда судьба нам радость дарит,
Счастье опрокинулось бедой.
Лондон, операция, но давят
Боли сумасшедшие грядой.
Так талантлив, молод, знаменит...
Как случилось, что во цвете лет,
В двадцать семь, как факел отгорит
Твой костёр надежды, веры свет...

Рождество последнее в Москве,
Весел, улыбаешься друзьям,
– Сволочи, пишите чаще мне,
Я вернусь, я обещаю вам...

Последнее прощанье, твой полёт,
К высотам той небесной вечной сини...
Талант уходит, а за ним плывёт
Волна аплодисментов всей России...
                10.09.10г.


Рецензии