Китай Предстоящая разлука
Стирая пыль, вдыхают ароматы
В саду стрекочут целый день цикады
И ласточки мелькают в вышине
Как я хочу стать птицей в паре с той
Чья кровля дома скрыта облаками
Изящный стан,укутанный шелками
Сравнимы брови с молодой луной
Пусть суждено уехать мне в Лоян
И расставанье наше неизбежно
В разлуке долгой сердце безутешно
Но в мыслях вместе словно инь и ян
На свитке ночи Вечная река
Мерцают звёзды в небе письменами
Звучит на цине музыка печали
И от росы намокли рукава
Вечная река- Млечный путь
Лоян -столица княжества
Цинь- струнный музыкальный инструмент
От росы намокли рукава - символика слёз
Свидетельство о публикации №116062008177
Елена Лог 25.06.2016 19:11 Заявить о нарушении