Я стоял голодный у окна...
УХОДЯ СТРЕМГЛАВ В ОЦЕПЕНЕНЬЕ,
ДВА ПОДБРОСИЛ, ОДИН РАЗ ПОЙМАЛ,
КРОХОТНУЮ БАНОЧКУ С ВАРЕНЬЕМ...
ВСЁ ВОКРУГ ВДРУГ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ТЬМУ,
ВЕТЕР СТИХ И ЗАМЫЧАЛА КОШКА,
Я СТОЮ И ТОЛКОМ НЕ ПОЙМУ,
ЧТО ТАМ ЗАСВЕРКАЛО ЗА ОКОШКОМ...
НИ ВПУСТИТЬ, НИ ВЫПУСТИТЬ ИЗ РУК,
Я СЕБЕ ЗА ШИВОРОТ ВЦЕПИЛСЯ,
ОСЛЕПЛЯЯ СВЕТОМ ВСЁ ВОКРУГ
МИР НЕОПИСУЕМЫЙ ОТКРЫЛСЯ...
ТАМ, ГДЕ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ ВЧЕРА,
С ВЕТКИ К ВЕТКЕ ПРИЗЕМЛЯЛАСЬ БЕЛКА,
СЕЛА ПРЯМО ПОСРЕДИ ДВОРА
ИНОПЛАНЕТЯНСКАЯ ТАРЕЛКА...
ВСЁ КАК БУДТО В РОЗОВОМ КИНО,
ПОМНЮ ЧАСТО В ДЕТСТВЕ МЫ СМОТРЕЛИ,
ЗАКРУЖИЛИСЬ ВСЕ ДО ОДНОГО
ПРИЛЕТЕВШИЕ НА НАШЕЙ КАРУСЕЛИ...
ДЕТВОРА К НИМ ПРИЛЕПИЛА ГЛАЗ,
ПАПЫ С МАМАМИ ХРАНИЛИСЬ ПОД КУСТАМИ,
БАБУШКИ НЕСЛИ ИМ АНАНАС,
ТЕПЛЫЙ СУП С ДУШИСТЫМИ ГРИБАМИ...
РЕЧЬ НЕВНЯТНО С ПЛЯМКАНЬЕМ СЛИЛАСЬ,
ПАПЫ, МАМЫ ВЫШЛИ ИЗ ПОД ТЕНИ,
И НА БИС ПРИШЛАСЬ ПРИШЕЛЬЦАМ ВСЛАСТЬ,
ВЫПАВШАЯ БАНОЧКА С ВАРЕНЬЕМ...
Я СТОЯЛ ГОЛОДНЫЙ У ОКНА,
И СЛЮНУ ГЛОТАЛ И СОЖАЛЕНЬЕ,
КАК МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ БЫЛА ОДНА,
КРОХОТНАЯ БАНОЧКА С ВАРЕНЬЕМ ...
Я СЕГОДНЯ СНОВА СПЛОХОВАЛ,
УХОДЯ СТРЕМГЛАВ В ОЦЕПЕНЕНЬЕ,
ДВА ПОДБРОСИЛ, ОДИН РАЗ ПОЙМАЛ,
БАНОЧКУ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ...
Свидетельство о публикации №116062008161