Баламут
И без ужина вмиг уснёт.
Расставание утром с духом -
Предсказуемый поворот.
День исчез, как в траве копейка -
Не вернуть и не возместить.
Так и просит душа "налей-ка!",
Только чем этот день залить?
Одинокий, забытый всеми,
Полудурошный баламут
Ищет близкие сердцу темы
Только там, где его не ждут.
Имя, адрес и род занятий
За ненадобностью он стёр.
Попроси его рассказать всё -
Понесёт он бессвязный вздор.
Синяки и гнилые язвы -
Всё имущество, что скопил.
Но не верил он, нет, ни разу,
Что народ его не любил!
Есть ли смысл разводить дебаты,
Что народ в большинстве - слепой?
Внешне кажется, что всё ладно,
А внутри - темень да разбой.
Он заладит про неба дали,
А услышит про свет рублей.
Скажет слово он о морали -
Три в ответ ему про б...дей!
Но ни ссадины, ни гангрена
Не докажут, что он дурак.
А разгадку доверим хрену,
Он помощник себе иль враг.
Крест без имени в чистом поле
То приснится, то в явь придёт.
Но уж если, то кто-то добрый
Надпись мелкую нанесёт.
Жил-де дурень с душой изгоя,
Направлял на добро свой пыл.
Извини ты нас, бестолковых,
Без тебя мы совсем слепы!
20 июня 2016
Свидетельство о публикации №116062008126