Ночной пруд
- туман,
осока,
камыши.
Вечерний воздух стих над гладью,
и ива спряталась за прядью
своей печальной красоты.
Фальцетом тонким, комариным,
едва нарушив тишину,
прохладный ветер тронул иву,
взмахнул прозрачной пелериной,
укрыв уставшую листву.
В пруду покой
и безмятежность,
туман, осока, камыши.
Лягушек возгласы всё реже,
лишь блеск воды
средь звёзд безбрежных,
в парящем
шёпоте
луны...
2016
Свидетельство о публикации №116062008118
Валентина Куксгаузен 23.06.2016 22:08 Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю пейзажную лирику)
С добрыми пожеланиями и благодарностью,
Татьяна
Татьяна Кавунова 23.06.2016 22:45 Заявить о нарушении