Дом мечты

Вспоминаю о давней мечте
О высоком и светлом доме
Жить в котором дано в доброте,
И оттуда уже не прогонят;
Собрались как большая семья
В этом доме многие люди
Все друг другу навеки друзья,
Одиноким никто не будет.
Это братство, что грезится мне,
Не должно лишь в грезах остаться
Ведь любой, как и я, в глубине
Жаждет мира без войн добиваться;
Люди братья, Не важен народ
И не важно, в каком государстве
Ты родился на свет; все пройдет,
Навсегда перестанем мы драться
И поймем наконец, что важней
Не вражда, а дружба людская.
Это чувство в себе взлелей
В душу злобы не допуская
Ведь не важно, откуда пришел
Да и кожа какого цвета
Если друга вдруг ты нашел
В человеке. Запомни это!


Рецензии