Эльзе

Горем мечту провожая,
Знал я, что всё унесётся.
Вновь меня сопровождает
Тот же эскорт из эмоций.

Стала без всякой сноровки
Целью недель тех дождливых.
Вновь
Не мои остановки
Вновь
Забирают красивых.

Ты так чудесна.
Но где ты?
Рядом лишь скучные лица.
Вновь не хватило монеты
Чтобы безжалостно спиться.

Спел бы открыто в романсе,
Пал бы морально пониже —
Не было снова вакансий
На нахождение ближе.

Где-то со склона крутого
Катятся грёз моих страны.
Свидимся осенью снова
Или
Во снах долгожданных.

Как ты без всякой сноровки
Стала причиной дней ясных? —
Ведь не мои остановки

Вновь
Забирают
прекрасных.


Рецензии