И нет резона...

Коварный Эрос тешится охотой, порхает резво в поисках добычи.
Одной стрелой –
                ведь он стрелок отличный -
                горазд пронзить два сердца сразу, с лёту.

Спектакль разыгран четко, как по нотам: она и он - друг другу безразличны,
знакомы с детства, видятся привычно... Но промелькнул над ними мелкий кто-то,
и лук сверкнул волшебной позолотой, и оба стали вдруг косноязычны.
И всё вокруг, помимо них - вторично. И Мендельсон. Отличная работа.

Всегда бы так, чтоб кавалера с дамой стрела на целый век соединяла.
Но Эросу такой развязки мало. Ему порой куда милее драма.

Живет девчонка, как учила мама: мила, скромна - не ищет пьедестала.
Хотя в мечтах давно любимой стала. Уверена, придет тот самый-самый.

А вот и он! Да - прямо ей навстречу! Но целится в одно лишь сердце Эрос.
Прощай, все то, чего ей так хотелось! Мечта погибла, жить на свете нечем.

А Эрос что? Опять колчан за плечи. Легко порхает в поисках аферы.
Эх, наказать бы и в такой же мере! Когда бы стерва шла ему навстречу,
стрелу вонзить поглубже прямо в спину напротив сердца, чтоб в груди застряла!
Чтоб вечно мучился коварный малый под хохот стервы злой, неуязвимой!

Но Эрос хитрый нам не кажет тела. И вряд ли сердце есть для этой цели.
Ему плевать на то, что мы хотели. И нет резона экономить стрелы...


2й Межпортальный конкурс. 3й тур
Tema: Любовь выскочила перед нами... И поразила сразу обоих...
                М. Булгаков

Команда: "Летучие голодранцы"
12/04/2016 - 19:38 | Magissa
Свидетельство о публикации №: 6442 http://gp.satrapov.net/content/120416-6565
Свидетельство о публикации № 242-11/06/16-28153  http://litset.ru/publ/3-1-0-28153


Рецензии