***

Вечерние огни,
Немного душновато
Снаружи и внутри;
На небе красновато.

Нелегкий каждый шаг,
От сутолоки вечной.
Людской поток мерзот,
Себе противоречный.

Давно уж не с руки
Мне видеть эти лица,
Давно моей строки
Не трогала зарница.

Но заодно с Тоской,
Распутницей несчастной,
Мы вместе запоем
О временах ненастных.

О тучах и дожде,
Невидимом глазами;
О ледяной стреле,
Летящей в грудь часами.

О сплохах невзгод,
О беспокойстве мыслей,
Сквозь всю длину дорог,
Под небом что зависли.

И всё проголося,
О всём замолвив слово,
Мы просто сядем ждать
Ту, снимет что оковы.

Хранительницу снов,
Роскошную улыбку,
Что дарит мне тепло,
И нынче без ошибки.

Ту, что свела с ума,
С которой не спешу.
Что ждёт наверняка,
Ту, сам что очень жду.


Рецензии