Мру...

Се царь гадов, полный страшных ядов... како всякий змий.
Мрет от ласки…

Умберто Эко. Имя розы


В этой странной стране позабыты людские законы.
На потеху толпе истязают последних драконов.
Тут и чешут за ухом, и лапы изводят щекоткой -
укротить, усмирить, не касаясь ни палкой, ни плёткой!
И по каждому нерву голубеньким пёрышком нежно,
словно лезвием острым, проводит мучитель прилежный.
От касаний пера чешуя серебристая дыбом!
И щекотке дракон предпочтёт гильотину и дыбу.
Он от судорог стонет, а сердце готово ко взрыву.
Он рыгает огнём - это страшно, хоть очень красиво...
Он дрожит, как намокшая кошка зимою, от страха.
И мечты о побеге - по ветру развеянным прахом.
Ведь пытаться порвать неподъемную цепь – безрассудство.
На свободу дракону уже никогда не вернуться.
Вот и снова палач по загривку так ласково гладит,
что, когда бы он мог, то взмолился бы: «Господа ради!»

И ожогом страданье бежит по хребту до хвоста.
И дракон понимает, что больше ему не летать...


По-альковному розов, сквозь стёкла сочится рассвет.
Я в постели, оков на руках и ногах моих нет.
И не вьётся от муки мой хвост золотой, как змея.
Понимаю с трудом, что несчастный дракон тот - не я.

Отчего же тужу, как в темнице душевно больная?
Отчего иногда, где искать эту душу, не знаю.
Отчего забываю порой, как звучит моё имя?
Отчего мне так больно от ласки твоей, нелюбимый?



2й Межпортальный конкурс. 2й тур
Tema: Как приручить дракона

Команда: "Летучие голодранцы"
19/03/2016 - 18:33 | Magissa
Свидетельство о публикации №: 6196 http://gp.satrapov.net/content/190316-6317
Свидетельство о публикации № 242-11/06/16-28152  http://litset.ru/publ/3-1-0-28152


Рецензии
Совсем не сложно приручить дракона,
но только, если сам он - из картона...
А с настоящим жить в любви и мире
возможно лишь у Эми на Стихире. ))

Сергей Скловский   05.10.2018 22:10     Заявить о нарушении
))))))))))))))))))))))))))))))))
И на Стихире уже нельзя

Strega   07.10.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.