Сожаленье
Я ПЛЕНЁН ГЛАЗАМИ ВАШИМИ,
НО ЗА ДНЕМ, УХОДИТ ДЕНЬ.
НЕ ЗОВУ ТЕБЯ НАТАШЕЮ,
НЕ ДАРЮ ТЕБЕ СИРЕНЬ.
ТЫ БЫЛА МНЕ ОДНОКЛАССНИЦЕЙ,
А ТЕПЕРЬ, ТЫ ПЕДАГОГ!
ПОМНЮ НАТКУ В БЕЛОМ ПЛАТЬИЦЕ
И ЗАЛИВИСТЫЙ ЗВОНОК.
ЗАГАДАЛ ЗВОНОК ПОСЛЕДНИЙ,
НАМ РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ,
ТЫ СТУДЕНТКОЙ СТАЛА В ПЕДЕ,
А МНЕ В АРМИЮ - ИДТИ.
ДНЕЙ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР НЕ МАЛО,
СТЁРЛИСЬ В ПАМЯТИ СЛОВА,
ТЕ, КАКИЕ ТЫ СКАЗАЛА,
ПРОВОЖАЯ, НА ВОКЗАЛ.
НО Я ВИДЕЛ, СОЖЕЛЕНЬЕ,
ПРОЧИТАЛ ЕГО В ГЛАЗАХ...
ЖДАЛ Я ВСТРЕЧИ, С НЕТЕРПЕНЬЕМ,
ЧТОБ УЗНАТЬ, В ЧЁМ Я НЕ ПРАВ.
Я С ТОБОЙ ВСТРЕЧАЮСЬ ЧАСТО,
НАЗЫВАЮ ВАС, НА - ВЫ –
ЧУЕТ СЕРДЦЕ, ЧТО НАПРАСНО,
НЕ НАЙДУ Я, ГОЛОВЫ.
Свидетельство о публикации №116062007958