Счастливчик Пашка

Это стихотворение появилось на свет после просмотра сериала "Счастливчик Пашка"

«Счастливчик» Пашка

Он, весь такой, заботою, водимый,
Не о себе, о людях, что вокруг.
Своей душой, открытой и ранимой,
Сердца согреть стремится, будто друг.
Хоть тяжела та ноша для мужчины,
Не спасовал, не гнётся, хоть скрипит.
Нам не узнать, увы, тому причины.
Ладно, что рядом кто-то не скорбит.

Хотя, постой, причина-то известна:
Он цель имел, но только для себя,
А тут подруга, в сущности, невеста,
Вдруг зачала, надеясь и любя.
В расчёт не брал детей он в своей цели,
Категоричен был, не уступил.
Понять друг друга, так и не сумели,
Ушла из жизни дева, след простыл.

Затем тюрьма и «зона исправленья»,
Куча препон на жизненном пути.
Затем пришли минуты просветленья.
И вновь вопрос: Куда теперь идти?
Как видим, он исправился, конечно,
Нашёл себя и место средь людей.
Жизнь не проста, не в меру быстротечна,
И перед ним есть множество путей.

Он выбрал путь один и самый лучший:
Создал семью, случайно, не с нуля.
Запасся в ней энергией кипучей,
Познал Любовь, богата, чем Земля.
Я б не сказал, что он уже счастливый,
Но, к Счастью путь, наверное, нашёл.
Порой он строг, но добр и справедливый.
Уроки прошлого усвоил и учёл.

20 июня, 5, 9 июля, 2016 года


Рецензии