На Троицу все травы разрослись...

На Троицу все травы разрослись,
жара стоит - скрывайся, обливайся.
Лиловые фиалки поднялись.
Деревья исполняют ветра вальсы.

Лазурно-перламутровой водой
чуть движется река, вся в ряби тонкой.
Две утки взмыли в небо предо мной.
Пичуги целый день щебечут звонко.

На небе стало больше облаков,
но всё-таки оно местами чисто.
Уж таволгой цвести июнь готов,
и дудника зонты повсюду виснут.


Рецензии